Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Проект сверх-прибыльного бизнеса: "Портал обеспечения".

Рынок, супер-, гипер-, маркет, торговый зал - рудиментарное пространство информационного общества.
.....
Вчера, 06.04.09г. в разработку запущен ТЗ (творческий замысел) преображения пространства торговли и потребительского рынка.
Название проекта: "Портал обеспечения".
Девиз проекта: "Реальное пространство - реальным процессам."
Вердикт информационно-географической архитектуры: процессы торговли занимают в реальном пространстве чрезмерно большое место. Чрезмерно. Это делает торговлю весьма накладным и общественно-обременительным мероприятием.
Суть проекта: введение новой сферы деятельности - "Производство материального обеспечения" как особой потребительской логистики.
Цель проекта: снабдить товарами потребления не отнимая сил и времени у потребителя, сделать потребителя обеспеченным, т.е. беспечным по части обретения продуктов потребления.
Проект призван сменить направление усилий рынка с навязывания ненужных потребителю товаров на обеспечение потребителя всем необходимым.
Создаётся сеть "агентов обеспечения" сверх-прибыль которых обеспечивается экономией ресурсов потребителя. Доходы "Обеспечивающего" обратно пропорциональны расходам "Обеспечиваемого". Услуги по производству материальной обеспеченности оплачиваются наподобие абонентских платежей с разветвлённой тарификацией. Они способны стать сверх-доходными при условии максимальной автоматизации данной деятельности. Основной источник сверх-дохода "Обеспечивающего" - экономия невосполнимого ресурса потребителя - ВРЕМЕНИ. (Принцип: "Получи мгновенно и употреби во-время.")
.......
Каким образом азартный торговец становится "агентом обеспечения".
Направление движения подсказали проектные размышления инициированные Сергеем Трушкиным (InfoRobot VIRT). Рассматривалась возможность внедрения систем информационной автоматизации в работу торгового предприятия с весьма типовой организационной архитектурой: торговый зал, склад, офис. Мой интерес находился в поиске путей автоматического управления коммерческой недвижимостью. В частности, автоматической трансформации пространства с целью извлечения выгоды. А в экономике коммерческой недвижимости размер имеет наибольшее значение. Эксплуатационные расходы квадратных метров торговых залов, складов и офисов - составляют весьма весомую долю в "автоматически упущеной выгоде торговли". О качестве торговых пространств можно долго рассуждать и спорить. Но о количестве спорить не имеет смысла: чем меньшая торговая площадь обеспечивает требуемый товарооборт, тем выше прибыль от её эксплуатации. Из двух торговых площадей при прочих равных условиях лучше та, которая меньше. Соответственно, наиболее хороша та, которой нет. Спросите у торговца, владельца или арендатора торгово-логистических ресурсов в недвижимости - согласен ли он иметь тот же товарооборот с тем же уровнем добавленной стоимости, но при условии отсутствия расходов на ресурсы недвижимости. Ответ очевиден. Самый прибыльный магазин тот, которого нет в реальном пространстве.
Интернет-магазины? Да. Конечно, тоже. Но не совсем так.
(Продолжение следует...)
. . . . . . . . . .
ImageHost.org

Views: 126

Comment

You need to be a member of Living Land to add comments!

Join Living Land

Comment by Николай Жданов (Livinger) on February 9, 2011 at 2:33am

"Если человек уже не в состоянии и справить свою самую малую нужду не прибегая к помощи портала потребления то дело плохо."

Конечно, да.

"Парки самообеспечения с порталами коммуникативного обмена"

А это пожалуй, элемент торга и переговоров с держателями заложников с помощью информационного оружия "миф об инфраструктурах". "Парк самообеспечения" - тоже элемент инфраструктуры! Явно понятно, что БЕЗ "Парка самообеспечения" хрен ты себя самообеспечишь. (Иначе и вопрос не поднимался бы - живи себе и живи как тысячи лет, выращивай и кушай, делай и пользуйся.) Можно разрабатывать как отходной-переходной вариант. Вариант вполне хороший. А иначе инфраструктуру придётся просто "мочить по сортирам". 

Comment by Евгений on February 5, 2011 at 7:42pm

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Rein/index.php

Обратите внимание, что глобальное обеспечение связано и с глобальным контролем потребителей. А потребители когда то были людьми. Если человек уже не в состоянии и справить свою самую малую нужду не прибегая к помощи портала потребления то дело плохо. 

Comment by Евгений on February 5, 2011 at 6:46pm
Я бы уточнил тему "Парки самообеспечения с порталами коммуникативного обмена" И может быть сделал отдельную тему. Что скажете, Николай.
Comment by Евгений on February 5, 2011 at 6:42pm

Прошу прощение за опечатки

"И вам не кажется странным такой стандарт,где одно и то же тебе потребно, не зависимо от того? где ты находишься?"

"зачем гонять материю за 1000км ради потребления в одной точке,
Comment by Евгений on February 5, 2011 at 6:40pm
Альтернатива или дополнение(впрочем альтернатива всегда дополнение а не отрицание) "порталам обеспечения" - "парки самообеспечения и коммуникативного обмена". Материальные потоки сведены к минимуму, зачем гонять материю за 1000км ради потребления в одной точки,когда достаточно наладить коммуникацию и обмен (технологический,ноу хау и прочее) И вам не кажется странным такой стандарт,где одно и то же тебе потребно,не зависимо от того где ты находишься. Это странно,если задуматься.
Comment by Apxиробот (автоСОавтор) on November 11, 2009 at 2:07am
Первый в мире виртуальный 3D-супермаркет откроется в Хорватии.
В Хорватии готовятся к открытию первого в мире трехмерного интернет-супермаркета под названием "Триллениум". Предполагается, что в этом виртуальном круглосуточном магазине можно будет заказать доставку десятков тысяч различных товаров, начиная с продовольствия и заканчивая бытовой техникой. Если бы это был реальный торговый зал, он бы занял 180 000 квадратных метров. Покупатели передвигаются по супермаркету, как герои компьютерных игр, и могут в реальном времени общаться с продавцами-консультантами по чату. Создатели "Триллениума" уже потратили на проект $1,5 млн долларов и уверены в его успехе. Единственное опасение – многие до сих пор считают оплату товаров через Интернет небезопасной.
Comment by Oleg-77 on April 8, 2009 at 8:50pm
Это надо серъёзно обсудить! О.к., думаем...

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service