Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА на Живой земле. (Растительная архитектура, растущая архитектура - РАСТИТЕКТУРА.)

В теме "ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА на Живой земле" будут содержаться мысли-беседы и материалы о "живой архитектуре" в разнообразных смыслах понятия "живое". В частности, очень интересно рассмотрение "живой архитектуры" с позиций "биологического смысла жизни". Живое в биологии - то что кушает, растёт и размножается. Для нас очень примечательна "живая архитектура" в образе живых растений. 
(Начало рассмотрения "Раститектуры" (растительной архитектуры) было положено в замечательной теме "ЖИВЫЕ ДОРОГИ (и мосты)". (Кое-что мы перенесём оттуда сюда.) 
Начнём помаленьку. 
. . .
Вот, кстати. Живая архитектура может быть не только красивой, но и вкусной. Это (вос)питательная роль искусства в жизни общества. Воистину "Польза, прочность, красота." Занесём  в "Книгу вкусной и здоровой архитектуры":
. . .

Помидорчики...
. . .
Ну, и огурчики, конечно:

У огуречных сводов чувствуется немалый опыт.
. . .
Это отсюда: 

Views: 451

Reply to This

Replies to This Discussion

Вот несколько картинок, похожи на былые, но чуть другие:
http://smartov.blogspot.com/2009/08/blog-post_14.html
Александр САПЕЛИН:
РУССКИЙ САД: вчера, сегодня, завтра...
(ССЫЛКА. Опубликовано на сайте "Вестник цветовода".)
. . .
"В последнее время часто можно слышать споры о том, существует ли русский сад, а то и вовсе безапелляционные утверждения о том, что его нет. У меня не вызывает никаких сомнений, что русский сад был, есть и будет, что есть его вчера, сегодня и завтра. Куда труднее ответить на вопрос: какой он?"
. . .

. . .
"...хочется верить, что поменяется само отношение к саду. Многие до сих пор воспринимают его как набор деревьев, кустов и травы на ограниченной площади. Это не так. На самом деле сад - гораздо более широкое явление, он - отражение живущего в нем человека."
. . .

1.жизнь это искусственно созданный процесс, где задействовано и живое (биологическое) и неживое (механическое) При этом, живое может подпадать под модальность как искусственного так и естественного.

2.Сад-хороший пример,иллюстрирующий сказанное в п.1.

Сад - единство рукотворной и нерукотворной сущностей. Сотворчество с природой. Сад достаточно давно присутствует в жизни людей. Не знаю, понятен ли, но известен людям широко, наполнен "смысловым эгрегором". То село, которое нужно, по Вашим словам, пере-осваивать - тоже является сотворчеством с природой. Только глубже, насковозь всего образа жизни.

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service