Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.
Tags:
Views: 207
Привет!
Тема глубокая и туманная. Думаю она немного прояснится если перейти на термины родного языка, и заменить информацию сведениями. Сведения - это как-то понятнее. И не нужно ни каких определений. Сведения - это то, что можно с-ведать, видеть, прозреть, т.е. не быть "слепым". Соответственно сведения (информация) это некий "свет", который можно воспринимать, накапливать, преображать, передавать.
Дать ему научное определение нельзя, потому что в нем нет того, что можно "потрогать". Для ученых можно только сказать, что это связующие звено между миром идей и материальным миром.
Но получать сведения (видеть) можно тоже по-разному. Можно не дальше собственного носа, или только у себя под ногами. Тут как всегда дело упирается в Творчество. Как я уже упомянул информация не статична, она доступна к изменению, дополнению и даже самоотрицанию. Единственный ее ограниченичитель это как ни странно разум и его главный инструмент - язык. И вот он то и есть, то самое изобретение старика Прокруста. Разум при помощи языка описывая нечто неизвестое, пытается втиснуть это в рамки знакомых ему определений или образов, отсекая те области, которые ему не с чем сравнить, или нельзя поставить на заранее подготовленную полочку. А то, что не похоже ни на что, для разума есть просто бесполезная абракадабра. Тем самым получение информации сводится к простому приобретению неких навыков, имеющих прагматично-реалистичный характер. Даже когда дело касается так называемых "не материалых ценностей", "духовности" и т.п., люди воспринимают это как информацию о том, каким образом правильно и с комфортом устроится не только на этом, но еще и на том свете.
Задолго до ацтеков и мая, в Мексике существовала цивидизация тольтеков. У них было понятие "безмолвное знание". Это знание приходящие к человеку без помощи слов, когда внутри у него наступит полная тишина и он сформирует "намерение" получить такое знание. Это знание о настоящей сущьности тех вещей и явлений, на которые направлено его "намерение". Оно приходит сразу во всей глубине и целостности.
По твоему описанию архиформация это, что-то вроде того.)))
Про "сведения" - очень хорошее замечание! Действительно, многое проясняется при переводе на русский язык. Обретается глубинный смысл. "Сведения - это то, что можно с-ведать, видеть, прозреть" Очень хорошо!)) А ведь ещё сведения это то, что сводится! Сводится воедино. СвЕдения и сведЕния по написанию одно и то же слово.
А про тольтеков первый раз слышу. ))) Которые были задолго до ацтеков.)) И которые которых.)) "Безмолвное знание" - красиво.))) Чего только не придумают.)) Молодцы - так и надо, так интересней. А архиформация действительно похожа на это "безмолвное знание". При большом желании и наличии соответствующих ресурсов, можно "найти" неких "пульпеков", которые были задолго до древних греков и которые передали им вместе с архитектурой тайные знания архиформации. И конечно же пульпеки имели астральные сношения с тольтеками. Тогда всё сходится - сведения сводятся. И архиформация - никакая не терминологическая шалость, а откопотая в веках истина.
Если информацию можно с большой долей смыслового соответствия перевести в сведения (и/или данные, то что дадено), то во что (по-русски) можно перевести архиформацию? Вспомнилась под-сказка: "Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что". То-есть информации нет, лишь есть некоторое намерение. Как же есть называется архиформация по-русски?.. Может, архиформация это правда?..
Правда достойный претендент на архиформацию. Правда,)) после стольких веков лихорадочных поисков и не шуточных разборок, правду растащили по кусочкам, кому какой больше понравился. От этого она сильно измельчала. Поэтому теперь, чтобы правду можно было назвать русской архиформацией, ей надо стать Истиной. Для этого ей надо вновь обрести всю свою полноту. А для того, чтобы постичь такую Правду, придется избавиться от таких оценок как "нравиться-не нравиться", "полезно-безполезно", "удобно-неудобно", "идейно-безидейно", "духовно-бездуховно" и т.д.. В противном случае, архиформация будет такой же правдой, как известный печатный орган ЦК КПСС.))
И ни какие ресурсы не помогут. Сколько этих самых ресурсов, сил, жизней, пущено на ветер бесконечными последователями всевозможных пророкомессий, вооруженными разной недоправдой. А результат, мягко говоря, не убедительный. А почему? В словах запутались! Закопались в талмудобиблекоранах и полноесобраниесочиненийленинамайнкампфах.))
А "безмолвное знание" действительно - красиво! И главное действенно, потому что любая травинка и любая букашка, появившись на свет, уже откуда-то знают, Что Им Делать, Как Им Жить.)))
"...правду растащили по кусочкам,.." Да. Шалтай-Болтай. Кусочки не собрать. Но правда всё-равно есть. Её не может не быть.
Правда, и вправду,)) достойный претендент на архиформацию. Или лучше, архиформация - достойный претендент на правду. И всё-таки, и всё-таки. И всё-та-ки:
Архиформация, по замыслу, нечто принципиально уровнем выше, чем информация. Общее выше частного. Целое всегда принципиально выше части. Совместное выше местного. Информация по-руски - вести. Или весть. Архиформация - СОвесть.
Продолжаем разговор.
Диалог с Qwen2.5-Plus. Цитата:
"Что такое Архиформация?
profile
Qwen2.5-Plus
Термин "Архиформация" не является широко распространённым или стандартным в науке, философии или других дисциплинах, поэтому его значение может зависеть от контекста использования. Однако, исходя из составных частей слова, можно предположить его возможное значение:
Архи- — это приставка греческого происхождения, которая означает "первичный", "основной", "начальный" или "высший". Она часто используется для обозначения чего-то фундаментального или первопричинного (например, архитектура, архетип).
Формация — слово, которое может относиться к процессу формирования, структурирования или создания чего-либо. В различных областях знаний (геология, социология, психология) оно применяется для описания определённых образований, структур или этапов развития.
Возможные интерпретации:
В научном или философском контексте : Архиформация могла бы означать первичную или высшую форму организации материи, энергии, информации или сознания. Это может быть связано с концепциями о начале вселенной, первичных законах природы или основополагающих структурах реальности.
В культурном или мистическом контексте : Термин мог использоваться для обозначения высших принципов или архетипических форм, лежащих в основе человеческого восприятия, мышления или духовного развития.
В художественном или метафизическом смысле : Архиформация может описывать идеальные или первозданные формы, которые служат образцом для всего сущего.
Если вы встретили этот термин в конкретном тексте или области знаний, было бы полезно учесть контекст, чтобы более точно понять его значение. Если у вас есть дополнительная информация, поделитесь ею, и я помогу прояснить смысл!
Что такое Архиформация? С учётом следующей публикации: https://nikolay-zhdanov.livejournal.com/12887.html
profile
Qwen2.5-Plus
6:39 PM
Спасибо за ссылку! На основе текста в указанном посте Николая Жданова, можно сделать вывод о том, как используется термин "Архиформация" в данном контексте.
В публикации автор говорит о понятии "Архиформации" как о высшей форме организации или структуры, которая лежит в основе всего сущего. Это понятие тесно связано с идеей о том, что во Вселенной существуют фундаментальные законы и принципы, которые определяют не только материальную реальность, но и духовные, информационные и даже космические аспекты бытия.
Ключевые моменты из статьи:
Архиформация как первичная структура :
Архиформация рассматривается как первичная форма или основополагающая матрица, из которой возникают все другие формы и явления. Она может быть воспринята как универсальный код или шаблон, который задает правила для развития вселенной, жизни и сознания.
Связь с эволюцией и развитием :
Автор подчеркивает, что архиформация играет ключевую роль в процессах эволюции — от микрокосма до макрокосма. Она представляет собой некий план или программу, которая направляет развитие систем на всех уровнях: от атомов до галактик, от биологических организмов до социальных структур.
Метафизический и духовный аспект :
Понятие архиформации выходит за рамки чисто научного подхода и включает в себя метафизические и духовные интерпретации. Оно может быть связано с идеями о единстве мироздания, где все формы и явления взаимосвязаны через общую первичную структуру.
Космологический масштаб :
Архиформация рассматривается как глобальная структура, которая существует на уровне всей Вселенной. Она может быть связана с концепциями о космическом разума, божественного замысла или универсального порядка.
Значение в контексте статьи:
В статье Николая Жданова термин "архиформация" используется для обозначения высшей, первичной формы организации, которая предшествует всем известным нам формам и служит их основой. Это понятие объединяет научные, философские и духовные взгляды на природу реальности, предлагая видение мира как сложной, многоуровневой системы, управляемой фундаментальными законами и принципами.
Если у вас есть конкретные вопросы о деталях статьи или хотите обсудить её содержание более подробно, буду рад помочь!"
Конец цитаты.
<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>
© 2025 Created by Николай Жданов (Livinger).
Powered by