Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

"От мегаполиса к мегаполью!"
Николай Жданов, архитектор.

Views: 174

Reply to This

Replies to This Discussion

Идеи витают и набирают ход. Вот что изрек социолог Покровский. Может ты уже слышал.

http://www.infox.ru/blog/31380/2009/11/06/Nazad_k_prirodye.phtml
Спасибо! Очень интересно!
Что я могу тут сказать?.. Что-то вроде, "ура, заработало". Логика там, впрочем, несколько "эко-потребительская". Впрочем, как говорится, "от осины не родятся апельсины".
Однако, Никита Покровский говорит о ГОДАХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Информацию, говорит, найдёте в интернете. Что ж, будем искать. Президентские помощники в прошлом году не нашли... (Российский Дом Будущего) А мы попробуем! :)
P.S.
Однако, говорит, "Российский фонд фундаментальных исследований" помогал немного. Ай, как хорошо.
Посмотрите, какая красота!..
КРАСИВЫЕ МЕСТА.
Всё на продажу... Однако, хоть немножечко грязненьких хохмо-баксиков хотят на дорожку. Хоть пятачок. Как в метро. Пятачок за сотку... Короче, они всё правильно поняли.
Всё. Земля есть. Земли много. И это больше не вопрос денег. Скоро сами приплачивать будут - только возьми.
Вот, кстати, оттуда же - тоже красиво и сайтик вкусненький - www.live-land.ru
И почти тёзки. :) Всё-таки мы кое что осеменили. :)
Дааа, красотищща!!!...:-)

Давайте же организовываться, скидываться и покупать - от 5-ти до 30 долл. за сотку, надо 100 - 200 Га брать, не меньше, и организованно заселять.
Лично я бы взял себе соток 50, прожив 8 лет в деревне, отлично представляю себе - что и как я там хочу построить и вырастить.

Но и предпроектный и проектный этапы не забывать - коммуникации энергии и информационные, могут встать ещё в те суммы!
В настоящее время во всем мире происходят глобальные перемены: меняется политическая ситуация; мировое хозяйство, его структура, специализация, качественные и количественные характеристики. Происходит процесс обновления постиндустриальных государств, именно они задают темп глобализации, готовясь к близкому постиндустриальному и постэкономическому будущему. Несколько десятков городов во всем мире лидируют в этом процессе, все теснее общаются между собой, несмотря на гигантские расстояния между ними, которые их сегодня уже не разделяют. Этих лидеров так и называют — worldcities, то есть мировые города, или города мира. Ни один из отечественных городов и городов стран СНГ не входит в их число.
Города все чаще сталкиваются с проблемой неопределенности их будущего.
«Каждый город может иметь свою уникальную нишу. Каждый город может стать всемирным центром какого-то вида деятельности, если проявит достаточно упорства» [Лэндри Ч. Креативный город. – Пер. с англ.. – М.: Издательский дом «Классика – XXI», 2006. – 399с., с.32].
Лучший способ использовать современные креативные технологии, инновационный подход к каждому конкретному городу. На первом этапе необходимо определить главную цель в стратегическом плане развития города и количество предоставляемых городом возможностей, с учетом отражения ориентации на удовлетворение потребностей жителей, но при этом вызывала симпатии и понимание и субъектов, внешних для территории. На втором этапе необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов и возможностей, который даст комплексную оценку текущего состояния города. На третьем этапе необходимо позиционировать город, т.е. определить положение, в котором город находится сейчас, а также то положение, в котором город намерен находиться в будущем.
Только тогда, когда будет определена территориальная индивидуальность города, включающая в себя совокупность особенностей и ресурсов: природных, демографических, исторических, социальных, культурных, экономических, организационно-правовых, информационных, можно будет сформировать имидж, бренд и репутацию города.
Не только крупные, но и малые и средние города оказываются конкурентоспособными на мировой арене, даже потеряв традиционные преимущества промышленных и торговых центров, демонстрируют способность создавать себе новый имидж.
"Города, в наше время, проводят масштабные проекты по созданию собственных брендов. Качественный бренд формирует платформу для усиления имиджа города. Необходимо сформулировать тему, которая станет основанием специальных маркетинговых программ, ориентированных на конкретные целевые группы "[Котлер Ф. Маркетинг мест. – Стокгольмская школа экономики в Санкт – Петербурге, 2005. – 376 С. ,с.216-217].
В настоящее время, исход жесткой межгородской конкуренции будет определяться именно качеством общественных благ, учитывая рост культурных и образовательных потребностей местных сообществ, ценностью материальных активов города, социальной инфраструктуры.
Алла, ранее Вы упоминали о своей работе на тему перехода от индустриального города к постиндустриальному. Скажите, пожалуйста, в какой именно отрасли "мысли-деятельности" Вы рассматриваете этот переход?
Мыслители на городскую тему медленно, но верно начинают осознавать, что само словосочетание "постиндустриальный город" - наполняется не вполне "городским" содержанием. С развитием информационных технологий и неуклонно растущих экологических запросов потребителей, концентрация населения с плотностью современных крупных городов попросту теряет свою актуальность. Возможно, человек может быть вынужден к жизни в тесноте и отсутстствии полоценных объектов нерукотворной природы (масштабных, таких как ЛЕС, ПОЛЕ, РЕКА, ОЗЕРО, ГОРЫ и т.п.). ВЫНУЖДЕН некими обстоятельствами, какими были близость к средствам индустриального производства. Но по своей воле очень-очень врядли. Для творчества, креатива, самореализации - живая природа становится привлекательной всё более, а "каменные джунгли" всё менее. Решение людей очевидно - люди хотят на природу. А организация обеспечения их возросших требований комфорта - лишь дело техники и стимуляция нового витка экономической активности.
Иначе говоря, попросту называя вещи своими именами - "постиндустриальный город" - совсем-совсем больше не город. Это нечто иное, доселе невиданное и оттого не имеющее своего однозначного названия. Поэтому эта тема и ждёт нашего участия.
Вот, у нас в работе, например, термин "мегаполье". Что-то "мега", но не "полис". :)
Николай, я с Вами во многом согласна, однако реальность диктует свои правила. Экономический потенциал моего города Запорожья- свыше 280-ти промышленных предприятий, среди которых основную долю составляют предприятия машиностроения, металлургии и обработки металла, химической и нефтехимической промышленности, пищевой промышленности.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D...). Представьте, какое количество людей работает на этих предприятиях (причем со специальным узким отраслевым образованием). Плюс все заводы практически находятся в центре города. Многим людям не понятна вообще тема экологии, попросту им все равно, они не хотят ничего менять, главное чтобы их предприятия работали и приносили им з/п.

Вообще-то у меня тема более узкая: "Трансформация хозяйственного комплекса крупного промышленного города". Просто когда я нашла Ваш сайт я очень обрадовалась, я стараюсь больше читать и искать материал касательно многих тем сайта, мне это интересно лично для себя. Мне радостно, что на земле много людей таких как Вы, которые не сидят на месте и заботятся о других, пытаются как-то помочь нашей планете.
Конечно, когда в центре города находятся, без преувеличения, сотни промышленных предприятий - это мощный ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ город. Если предприятия работают, зарплаты платят, магазины продают, то это замечательно. Это надо поддерживать и жить, не тужить.
Проблемы-то у города возникают как раз оттого, что перестают работать предприятия. Или работают, но всё более и более автоматизировано, рабочих рук человеческих не хотят. Значит безработица среди горжан. Глобализьм, понимаешь. Китай - глобальная фабрика человечества.
Но Ваша тема звучит "Трансформация хозяйственного комплекса крупного промышленного города". Трансформация - изменение формы. По моему скромному разумению форму просто так не меняют. Видимо, износилась. Либо физически, либо морально. Если не секрет, из чего во что Вам видится трансформация "крупного промышленного предприятия"? Какова цель?
Вот и я о том же. Не читайте Филлип филлипыча(Котлера) он стоит мягко говоря на неправильных позициях. Лучше уж почитать что нибудь про физическую экономику, например такого автора как  LaRouche.
От небоскрёба к землескрёбу!
К лесоскрёбу, к полескрёбу.
По земельке поскрести - как жильишка не снискать?
МЕГАПОЛЬЕ с ПОЛЕСКРЁБАМИ...
Землескрёб, все-таки в природе известен. Даже "лесоскрёб" случайно упоминается.
А вот именно "полескрёб" - это, получается, наше с тобой изобретение.:)
Будет у нас МЕГАПОЛЬЕ с ПОЛЕСКРЁБАМИ. Кстати, сельскохозяйственный полескрёб - дело вполне хозяйское, как и сельское. Его можно "горизонтальной высотой" километра аж три. А то и все пять.:) Но можно, конечно, с промежутками. :) Моду на рекорды запустим - по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ высоте. В книгу рекордов войдёт полескрёб горизонтальной высотой "Отсюда и до горизонта".:)
Полескрёб "Москва - Пекин" со скоростными горизонтальными паровозолифтами.:)
А "Великий Китайский Полескрёб" выполнял даже роль крепостной башни. Горизонтально, конечно, правильно. После Вавилона, евоной башни и смешения языков оно и понятно. Но в Китае, правда, всё равно много разных наречий получилось.

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2025   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service