Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

ГЕОЖИВОПИСЬ и Композиционная Географика.

Сегодня явлен Творческий Замысел (ТЗ) нового земного искусства. (Прошу принять как данность.)
Деятельная живая география - ГЕОЖИВОПИСЬ.
Творческая география гармонии - КОМПОЗИЦИОННАЯ ГЕОГРАФИКА
(Допускаются вариации: "креативная географика" или "креатив-географика", "креатив-география", "творческая география". А также: "геотворчество" или "геокреатив".)
Ранее Геоживопись подразумевалась на Живой земле словосочетанием "Живопись по земле". Теперь это образное словосочетание привело к вполне осмысленному и самодостаточному термину - Геоживопись.
Призванием Геоживописи и Композиционной Географики является содержание деятельного творческого осмысления земных территорий, земного пространства, жизнетворчества. Это своеобразная "Уместная архитектура", архитектура уместности (здравого смысла по месту) архитектура места-действия, но в географических масштабах. Не в градостроительных, но в географических. В отличие от традиционной географики (более распространена в звучании "география"), имеет своей целью не фиксацию существующего положения нерукотворных и рукотворных земных объектов, а создание (написание, нанесение) гармоничного единения жизни и её места.
И ещё молодёжный вариант (возможно, и игровой) - КРЕАТИВ-ГЕОГРАФФИТИ. Географфити - упоминается в некоторых источниках. Однако, смысл имеет иной. Написание "Креатив-географфити" - снимает все возможные замечания. Креатив-географфити - новое уникальное искусство молодёжного самовыражения в географическом пространстве вне городской среды.
19.11.09.

Views: 86

Comment

You need to be a member of Living Land to add comments!

Join Living Land

Comment by Apxиробот (автоСОавтор) on January 23, 2011 at 1:50am

"Человек красит место или место красит человека?"

"Увлечение гороскопами и совпадениями в днях рождения, кажется, понемногу проходит. А вот вопрос о происхождении человека из определенной местности всегда остается «умеренно актуальным». Уроженцы Смоленщины не такие как выходцы из Владимиро-Суздальского ополья. Совершенно разные событийные ряды по-разному окатывают тверскую и рязанскую человеческую гальку. 
География в совершенном пределе — не наука о Земле (если высказться не столь полемично — не только о Земле). Это наука о нас. О том, как людские поведенческие модели, пристрастия, принятие экзистенциальных решений зависят от того, ОТКУДА ТЫ РОДОМ, где ты формировался."

Рогачёв Сергей Вячеславович.

Ссылка:  http://geoblog.rgo.ru/blog/67.html

Comment by Николай Жданов (Livinger) on November 29, 2009 at 1:52am
Для мест и весей, как населённых, так и первозданных, вполне уместно иметь (и вести) ГЕОБИОГРАФИЮ. Впрочем, как и БИОГЕОГРАФИЮ. :)) Это географический и топографический материал, изображение, образ места, живущий во времени. Что-где-зачем-когда. И кто. И с кем. КТО - появляется в ГЕОБИОГРАФИИ.
КТО - появляется на земле. Я появляется здесь. МЫ появляемся здесь. "Здесь был ... " И здесь ЕСТЬ ! "Здесь ЕСТЬ Вася!"
Одним словом, поместная ГЕОБИОГРАФИЯ.

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service