Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Архитектурная хореография - организуемая творческая дисциплина, активно участвующая в обучении и становлении архитекторов. Архитектура настоящего будущего трактуется не как "застывшая музыка", а как "живой танец со-бытия". Танец - великолепное воплощение гармонии и композиции движения в пространстве, пребывания в пространстве воедино с ним. Можно не безосновательно утверждать, что танец и архитектура являются неким, пока не вполне осмысленным культурой целым: и танец, и архитектура являются выражением творения гармонии пространства. 
Причём интересно, что в художественном выражении и в самом творческом процессе, архитектура и танец являются некими противоположностями в применении рукотворных технических средств: для архитектуры чего только не нужно, для танца не нужно ничего.
Архитектурная хореография призвана воспитать в архитекторах способность различения творчества и техники, цели и средства.
Танец устремляется в соотношения с архитектурой. Искусства одолевают технический иллюзионизм. 
Архитектурная хореография, как творческая дисциплина, также уместно вплетается в замысел "Деловые искусства".

Views: 32

Comment

You need to be a member of Living Land to add comments!

Join Living Land

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2023   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service