Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

(Транспортирование в будущее.)

"Паутина-пути" - сетевой надземный транспорт. Доступная территория - доступное жильё . Созданы основные технические, социально-психологические и экономические принципы сетевого высокоскоростного надземного транспорта - "Паутина-пути" ("Паутинка") Создаётся архитектура транспорта трёх стихий и трёх измерений."
03.05.08


Анонсированный нами ранее "Транспорт трёх стихий и трёх измерений" наконец дождался своей конкретизации. Достаточно поэтичное определение теперь раскроет своё концептуальное, но абсолютно реальное (уже на сегодняшний день) техническое выражение.
У нас нет ресурсов, чтобы ломать ноги и голову в полуживой патентной системе. Мы добъёмся признания новой российской архитектуры транспорта, как произведения искусства. Оно таковым и является. Архитектура - это искусство, умноженное на науку и технику. (о-как..:))
Возможные поползновения паразита на авторские права будут жёстко подавлены специально разработанными боевыми ИНФОРОБОТАМИ-ВИРТАМИ! (Сергей, я правильно говорю?;))
Одной из главных технических составляющих транспорта Живой земли является тема "Шины сверхнизкого давления". Есть такие вездеезды-внедорожники, так называемые, "пневматики" на огромных мягких колёсах. И родственная техника - "пневмогусеницы". Есть люди, увлечённые этой темой, и мы очень надеемся на взаимоумножение наших творческих увлечений.
По другой важнейшей составляющей "транспорта в будущее" - надземным паутино-путям - пытаемся объединиться с академиком Юницким и его струнными дорогами. Его система, правда, без гравицапы, но на прямых участках и особенно на больших расстояниях - замечательная вещь.
(Пробуем с нашим транспортом влезть в самую маленькую коробочку (телевизор), но честно говоря пока и сами не знаем, нужно ли это..)
. . . . . . . . .
А технически-то «транспорт в будущее» так прост… Это так опасно для него, новорожденного малыша…
Глист-паразит живёт в деталях. В многочисленных, сложных, запутанных, разрозненных, блестящих вожделенных детальках. Паразит не любит простых и доступных людям решений. Казалось бы всего лишь глисты человечества. Война с глистами? – смешно.. И они внутри нас..
Вообще-то большая проблема – избыточное развитие техники при непонимании, что с ней делать. К сожалению, милая «Мартышка и очки» превратилась в «Обезьяну с гранатой». Технический мозг прекрасно знает «как?», но совсем не хочет знать «зачем?». Целеполагание в никуда – прямая дорога к погибели. Но поди, объясни это глисту...

Views: 213

Reply to This

Replies to This Discussion

Вот, посмотрите как видилась "Москва будущего" ровно СТО лет назад. :)
Это почтовые открытки. Нарисованы аж в 1908-ом году! Очень хорошо нарисованы. И с юмором, конечно. :)

Спасибо Екатерине Рябикиной!
. . . . . . . . . . .
А ещё эти открытки наглядно иллюстрируют возраст идеи надземных скоростных путепроводов. Вагоны пО-небу летят... Эх, здорово! Уж, куда приятней пО-небу прокатиться, чем как сложилось в реальной жизни Москвы - под землёй. Но на то хоть оборонные соображения были...
Но если не вагонами народ и грузы возить, а "небольшими партиями")), вроде автомобиля, то затея перестаёт быть фантастическо-юмористической...

А вот ещё. Ну разве не прелесть? :))
...............................
    ...............................

"Всем нам свойственно мечтать. А давайте посмотрим краем глаза, о чем мечтали в первой половине прошлого века, думая о днях сегодняшних? Возьмем конечно только то, что не осуществилось, ведь мечты тем и отличаются, что имеют обыкновение не сбываться..."
Подробней об этой фантастике - ЗДЕСЬ

Газета «Аргументы неделi» (от 13.08.09 г. и от 20.09.09 г., «Будущее начинается сегодня») приводит беседу главного редактора газеты с американским социологом и футурологом Элвином Тоффлером.
(Фрагмент ОТСЮДА)
. . . . . . . . . .
" Стреноженная Америка
― Внутри самой могучей мировой индустриальной державы есть предпосылки для беспокойства?

― Индустриальная Америка была построена на дешёвом топливе и разветвленной структуре распределения энергии по всей стране. Она включает в себя 158 000 миль линий электропередачи и 2 000 000 миль труб нефтепроводов. И то и другое привязано к территории, и их трудно преобразовать в соответствии с быстрыми переменами. Соединенные Штаты стреножены наследием индустриального века ― энергетической системой, интересы которой защищают самые большие и самые влиятельные в мире корпорации. Они противостоят растущим социальным требованиям перемен в этой системе. Назревший конфликт, по сути дела, ― все та же «война волн».
Аналогичный конфликт имеет место в американской транспортной системе. Протяжённость шоссейных дорог и улиц составляет 4 000 000 миль. По ним ездят 23 000 000 грузовиков, принадлежащих 500 000 компаний, которые перевозят более 3/4 всех товаров внутри страны. Их совокупный вклад в экономику ― почти 600 миллиардов долларов, или 11% внутреннего валового продукта США. По этим дорогам перевозятся не только грузы, но и люди.

― Эта махина оказалась неповоротливой и маловосприимчивой к прогрессу?

― Эта гигантская инфраструктура отвечала нуждам массового общества, которое выросло вместе с массовым производством, урбанизацией, соответствующей моделью труда. Всё это требовало, чтобы огромные массы рабочих курсировали туда и обратно по одному расписанию. Развитие новой постиндустриальной экономики, когда граждане, от которых зависит будущее США и весь бизнес, могут работать дома тормозится влиятельной триадой: нефтяными компаниями, производителями автомобилей и коррумпированными фирмами, занятыми строительством дорог.
Таким образом, в то время как система коммуникаций внедряет инновации, сделав возможным распространение знаний невиданными доселе способами, американцам всё ещё отказывают в более эффективных, экологически чистых транспортных и энергетических системах. Вокруг них идёт ожесточенная борьба между защитниками вложений индустриальной эры и новаторами Третьей волны, приближающими приход новой системы богатства, основанной на знании."
. . . . . . . . . .
В принципе, в комментариях не нуждается.
Короче, америкосы в капкане прошлого. А мы - нет. Но мы в ж... Однако, это оказывается даже перспективней. (Глобальных и мировоззренческих сторон не касаюсь. Только транспорт. И ничего личного.))
Очень забавно:

Что называется, "И смех, и грех". Смех смехом, но они на полном серьёзе "рождены, чтоб сказку сделать былью". Даже такую... мягко говоря, "странную". :))

Ведь пытаются тоже. Как могут. :) Молодцы! :)) Дорогу осилит идущий.
(Сосущим за деньги (нефть и газ) - просьба не отвлекаться. Если будем усердно изучать "менетжмент" в "МВА" - нас научат купить это "чудо-юдо" и продавать билеты. Самим себе.)
И ещё некоторое наблюдение (судя по предыдущему сюжету):
Иногда, видимо, в "особо развитых странах" выгодно на работе притворяться "слабенькими и головёнкой недоразвитыми". Зато на отдыхе отрываются по полной и за каждую копейку(цент) требуют скорости и абсолютной безопасности. Если б только одну эту "русскую"("американскую") горку раскатать по Хитроу - толку было бы больше, чем от тамошней хитро-"УльтРА".

Струнный транспорт Юницкого:

6-я специализированная международная выставка «ЭлектроТранс 2016»

https://www.sokolniki.com/ru/exhibitions/photo/6-ja-specializirovan...

На одной из фотографий -- некий забавный "Фермо-транс".

RSS

Badge

Loading…

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2020   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service