Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Много пишут об этом событии. Власть себя ведет так как следует власти, оппозиция как следует оппозиции. Но боюсь, что дальше решения мгновенной ситуации мало кто смотрит.

Но ведь дело гораздо серьезнее. Это не вопросы воровства или неэффективного управления, приватизации или государственого управления, это вопросы концентрации силы по велению одного. Т.е. тоталитаризм мысли. Попытка получить все сейчас не заботясь о будущем. Только проблема в том, что время сжимается и будущее уже на пороге, а не через 300 или 500 лет

СШГЭС не становится новее и надежнее со временем. Да, просчеты в проектировании лишь приближают конец. Срок действия 60 лет, а не 80... Но что потом будет со станцией и водохранилищем в будущем? Я бы хотел видеть план вывода ее из эксплуатации. Иначе когда нибудь поток ее просто сметет в один час.

Люди слишком самонадеянны, возводя колоссы. Это касается всего циклопического, например Москва. Сколько она проживет, по инерции нормально при отключении электричества? Я думаю пять-шесть дней. А потом - Насилие, голод, мусор, болезни. И вот у нас циклопические "чернобыли" и СШГЭС изнашиваются до разрушения, а вся инфраструктура готова для передачи "проблемы" на как можно большее число людей.

Выходом я вижу - Малая энергетика и "растекание" населения по России. Для этого инновации и закон о земле позволяющий селиться где хочешь в неосвоенных районах.

И делать это нужно прямо сейчас. Если двигаться в старой парадигме и собирать всех в кучку... управлять конечно легче, но все ошибки управления мгновено отразятся на жизни всех людей сразу.

Давайте расселяться с сохранением уровня жизни и сохранением связей!!!

Если говорить о звонках, применяя театральные аналогии. Второй прозвучал! Я бы не хотел видеть представление и последствия третьего звонка.

С уважением

Views: 119

Reply to This

Replies to This Discussion

Для начала следует структурировать проблему и решение. Создать идеи и проработанный сценарий. Затем придется покопаться в современных возможностях и если они не позволяют решить проблему, то создать новые возможности. А для этого придется создавать общественную организацию или вливаться в какую либо партию иначе в области права ничего не сделаешь.

Попутно можно делать пилоты. Ближайший опыт "Анстасиевцы". Но там прослеживается отказ от цивилизации и кое где правовой нигилизм. А хотелось бы получить поселение без потери качества жизни, скорее наоборот с повышением качества и снижением рисков соблюдением законности

Я думаю, что более чем подходит концепция Живой земли и соотвествующая площадка LivingLand.ning.com

Навскидку следует решать задачи
1. Защиты в самом широком смысле. Скорость информирования, скорость помощи
2. Передвижения без дорог
3. Питания (местного и далекого)
4. Энергия
5. Коммуникации и связь с внешним миром
6. Взаимодействие и обмен, денежная система, экономика

С уважением

PS Я эту тему затеял во многих сетях и в итоге, всех заинтересованных хочу собрать здесь.
Структурировать - хорошо. А компоновать - лучше.
Структура нужна. Но КОМПОЗИЦИЯ СПАСЁТ МИР! ))
От позиционирования к КОМПОЗИЦИОНИРОВАНИЮ! ))
("Доспехи успеха", чистой воды.)
. . . . . . .
Недавно двумя нашими коллегами-землянами опубликованы две статьи на тему жилья-былья нашего:
Виктор Овсянников "СРЕДА ОБИТАНИЯ"
Николай Жданов "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ. Жилое создание."
Обе в последнем номере журнала "Политический журналъ".
Тема номера: action=Articles&dirid=67&tek=8477&issue=227" target="_blank"">"ОБЩИНА БУДУЩЕГО"
К упомянутым статьям и к данному журналу, видимо, есть смысл обратиться подробней. Структурировать, композиционировать. Но неким ОБРАЗОМ МЫСЛИ. Без образа нет жизни.
. . . . . . .
P.S. Если заинтересованные соберутся здесь - просто замечательно!
(А завтра уезжаю в центр знаменитого треугольника. На три дня.)

Сергей

 вы по сути говорите о сообществе использующем, сетевые формы организации. Я думал думал о территориалных сообществах( у нас в Украине называют тэрыториальна громада) и пришел к выводу, что неправильно сегодня понимать территориальное сообщество по принципу привязки населения к одному месту (это резервация и аморфное социальное образование), территориальное сообщество сегодня должно быть таким комплексом людей,идей ,технических и мыслительных ресурсов, который способен формировать и развивать территориальную организацию жизни повсеместно, образуя сеть с узлами активности в тех местах, где собран достаточный ресурс для этого . Итак сообщество действующее в том или ином узле,точке, локусе, участке земли и использующее сетевой ресурс, т.е. ресурс всей сети и есть территориальное сообщество. Вы правильно говорите про общую организационную форму, мы здесь тоже об этом печемся и пытаемся создать международную организацию, и развернуть международную экодеревню, транснациональную . И это -один из узлов.  Может подумаем об учреждении такой организации совместно - Россия ,Украина другие страны. Есть на связи Голландия и Швеция. Надо учреждать именно международную у неё больше возможностей. Живая земля это все же интернет ресурс а нужно нечто вроде "Транс-вилидж" или "междревье" У нас Жданов большой мастер по лингвистике и семиотике. Пусть тоже предложит хорошее имя, потом устав напишем и учредим ...

:) По-моему, всё это очень ИнтерЕСно. :) Надеюсь, Сергей тоже увидит в этом свой интерес. Где Россия и Украина, там безусловно уместна и Белорусия (помнится смысловая близость к Минску).

Поздравляю всех с Днём Защитника Отечества! И Днём (с огнём) Советской армии!

И беру музыкальную паузу до завтра..:)

Но, вот вопрос - А нужно ли, лишний раз, вступать во взаимоотношения с государствеными институтами (чего то учреждать испрашивать разрешения, платить налоги .За что?), что бы что то делать коллективное? Креативное и полезное. Кесарю кесарево...А живому -живое.

так или иначе но современное государство еще используется элитами для борьбы и не собирается никого отпускать из своей юрисдикции :) хотеть то можем, но кто же нам даст... быть от него независимым. 

 

С уважением

Да , это так . Но, действовать нужно в правовом (равноправном) поле -нужен некий паритет общественных(гражданских) и государственных институтов.  Сегодня гражданские формы неразвиты-нужны ответственные совместные дела и выработка действенных механизмов самоорганизации, имеющих источник в самом сообществе и в принципе расчитывать нужно на самих  себя. Гражданский инфантилизм нужно преодолевать-это,по моему, самое трудное сегодня, слишком глубоко сидит в нас (наших) привычка быть при государстве (не с государством, а при нем) Я думаю это общая особенность как для нас так и для вас.

А партии это  проекты сделанные, под бизнес интересы... Такие жизнеземельные инициативы в сети еще могут быть , но это форма коммуникации, а нужно. еще....см схему,которую вы прокоментировали..

С уважением.

Предлагаю расмотреть тему "социальное предпринимательство " или "гражданское предпринимательство " а так же "Организация (самоорганизация ) и управление(самоуправление) ". А для этого нужно организовать нечто вроде школы,сети школ,соответствующего направления.. И я продолжаю придерживаться того, что следует различать резервацию(людей привязанных к месту, которая не верно толкуется как территориальное сообщество) и собственно формы кооперции терртириальной деятельности. Т.е. проект подобный ЖЗ сетевой и транстерриториальный. Если бы в свое время на берегу Черного моря не было такого транстерриториального сообщества, то не было бы такого города как Одесса....

Тут один ливинджер давал такое определение государства: "Государство это народ своей властью на своей земле. Государство это МЫ." Добавлю, что тогда, будучи в государстве, мы в себе. И если государство не МЫ, то мы не в себе. По-русски всё очень просто.

"Предлагаю расмотреть тему "социальное предпринимательство " или "гражданское предпринимательство " а так же "Организация (самоорганизация ) и управление(самоуправление) ". А для этого нужно организовать нечто вроде школы,сети школ,соответствующего направления.."

Евгений, затевайте тему forУМа про это! Что-то вроде "Самоорганизации самоуправления". А мне, например, видится "Самоуправляемое пространство". (В образе мышления "кибернэтикэ" - "Пространство-робот", в нашенском представлении - Живое пространство.) 

Затевайте, Евгений, тему. А то Архироботу само понятие "затевать" никак не под силу... Поднести-перенести это он умеет, а затеять - никак.

"..государство еще используется элитами для борьбы.."

Значит, государство - средство, волеизъявитель - элиты.

"хотеть то можем, но кто же нам даст... быть от него независимым."

Вот элиты-то и дадут! Цель элиты - выгода. Цель "борцовской" элиты (те, что борются в трико) - победить в борьбе. Вернее, победить нельзя, но можно приближать "сладкий миг победы" до опупения. Выгода "борцов" - шаг к победе. Надо сделать нашу независимость от государства выгодной для элиты. Чем мы более независимы от государства, тем легче борцу. Элита "конечных ресурсов" давно расценивает нас как балласт. Она готова нас сбросить со "своего" государства (элитной кобыле легче)! Нужно просто спокойно и размеренно подготовить условия и порядок "нашего ухода из-под государства".

("Только не бросай меня в терновый куст!"(ц) Братец Кролик)


Вот только, что значит "уйти из под государства"? Я то думаю, что госучреждения не являются собственно государством. Тут я соглашусь с тем, что государство это мы. Это институт, который себя учреждает в той или иной исторически преходящей форме. Тогда смысл высказывания "Уйти из под..."в том, чтобы перейти из  исторически преходящей формы контроля в другую исторически преходящую форму  управления . Управление - не контроль.

"..спокойно и размеренно подготовить условия и порядок "нашего ухода из-под государства" - Я здесь намеренно взял "уход из-под государства" в кавычки. И речь идёт о том "государстве", которое, по словам Сергея, не даёт нам независимости от себя. Вот я и говорю, что "от тебя, Медведь и подавно уйду!". Но главное - не общаться с рыжей (британской) Лисой. Такие они там продвинутые, человеколюби-и-вые...

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service