Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Здравствуйте, друзья!

Слушал сейчас выступление от 30.09.09 небезызвестного Проханова, и в заключительной части передачи он говорит о концепции Живой Земли. В свою очередь могу отметить, что есть общие друзья с тов. Прохановым, так что можно организовать переписку и\или встречу.

Ссылка на передачу:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/623509-echo/

Views: 54

Reply to This

Replies to This Discussion

Приветствуем тебя, долгожданный друг! (И извини за неоперативность..)
Рад тебя видеть! Нет худа без добра - голландские объятия, ослабев, возвращают тебя к нам. :))
(Я так ещё и не видел плодов твоих трудов.. Надеюсь, что не опоздаю.)
. . . . .
Прочитал передачу, а теперь ещё и послушаю. Наверное, зажигательно вещает. Вообще, он молодец, энергичный дядечка. А уж если есть возможность организовать пообщаться - то слов нет, конечно замечательно. Нужно только обдумать подлёт темы. И может быть попробовать скомпоновать с имеющимися нашими литературно-публицистическими партнёрами. А может, и не переусложнять - там само станет видно что к чему. В любом случае, надо подумать и твоё предложение реализовать.
Впрямую словосочетание "Живая земля" я у Проханова не нашёл, но суть в ту же степь.:) Вообще, назревает лавинообразное движение в эту сторону. Сдерживает отсутствие реального планирования-проектирования этого процесса. Люди готовы БЫ. Но что да как - ??.. И власти не шибко против - уж больно стал заметен неизбежный строй-инвест-индустриальный тупик... Коллективный девелоп-паразит пока просто пришибился в непонятке, между делом последние бабко-крохи доедает и ныкает кто куда. А ввод жилья сокращается и сокращается. И на старые рельсы машинка уже не вернётся. По официальным данным, по существующей модели обретения жилья лишь 10% процентов населения могут на что-то рассчитывать. А ввода жилья всё равно нет и по известным схемам не предвидится... Страна бомжей... На пятой части суши. Фу-ф, ладно. Поживём - увидим. "Желательно помучиться" (ц). :))
Спасибо большое за хорошие новости!
До связи, приём...
ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ГОРОДА И ЧЕЛОВЕКА
Гораздо легче понять креативную, творческую сущность отдельного человека или даже организации, чем целого города. Весь город представляет собой сложный сплав самых разнообразных людей, групп интересов, институтов, организационных форм, отраслей экономики, социальных групп и культурных ресурсов. «Главным жизненно важным ресурсом города являются люди. Человеческий ум, желания, мотивы, воображение и творческие способности все чаще рассматриваются как стратегический резерв развития городов..»[Лэндри Ч. Креативный город. – Пер. с англ.. – М.: Издательский дом «Классика – XXI», 2006. – 399с., с.15].
Городское сообщество должно четко представлять, что должно измениться в его жизни в результате изменения структуры города. Выделяют основные группы целевой аудитории: постоянные жители, потенциальные жители, инвесторы и деловые посетители, туристы, формирующие представление о городе и влияющие на его имидж. Человеческий потенциал и организации, определившие успех развития преуспевающих городов, обладают определенным набором качеств, к числу которых относятся широкий кругозор и готовность к риску, сосредоточенность на долговременных целях и четкое понимание стратегии, способность работать, опираясь на местную специфику, находить сильные стороны в очевидных недостатках, желание слушать и учиться. Эти черты обеспечивают креативный характер людям, проектам, организациям и городам.

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service