Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

ОБРАЗование пространства для ЖИЗНИ в полном смысле

В слове образование я использую смысл следующего содержания: образование есть способность воплотить мысль в образ.
Другими словами - формируется образ и в полученный результат образа загружается мысль по принципу "плоть от плоти"... что само по себе заинтересовано в ЖИЗНИ!

Views: 161

Reply to This

Replies to This Discussion

Спасибо, Леонид, за интересное начало интересной (и важной) темы!
. . .
Ключевой Вашей фразой здесь считаю - "воплотить мысль в образ." Итак, элементы композиции здесь - "мысль", "образ", "плоть"(воплощение).
Не скажу за всю Одессу, скажу за себя: сначала является ОБРАЗ, затем странное желание этот образ передать-поделиться-рассказать ближнему. Как же это сделать?.. Вот тут начинает работать МЫСЛЬ, начинается поиск с-МЫ-слов. То есть таких слов, в котрых могу передать "МЫ", поскольку передавать "Я" не хочется, нет сМЫсла. Поелику у каждого "Я" выше крыши своего "Я". Моё "я" не нужно другому "я". Но моё "МЫ" очень нужно для "МЫ" ближнего. (Ближний не отрицающий "МЫ" не пошлёт тебя "на".)
Для меня первичен ОБРАЗ. Мой расклад - "образ", "мысль", "плоть".
Образ не формируется. Он является. Или не является. Формируется инФОРМАция. Чтобы потом формировать "плоть от плоти", без мысли, и тем более БЕЗ ОБРАЗА. (Включай СМИ и наливай полный мозг чего дают. То же самое в системе имитации образования - открывай мозг, нальём чё надо, и ЕГЭ и другое "гэ".) И существующий проект т.н. информационного общества очень быстро покажет свою анти-человеческую суть. И полную нежизнеспособность для человечества. Информация - гарантированная гильотина для образа. А человеку (именно человеку) без образа не живётся. Жизнь без образа - жизнь животная. Плоть от плоти от плоти от плоти от плоти от плоти от...
Вот, так я считаю.
Я бы расставил акценты чуть иначе:
- там, где мысль воплощена в образ отпадает потребность в "рекламной шумихе" в форме постоянной информационной и деятельной подкачки ситуации;
- там, где образ продвигается без воплощения мысли требуется постоянное присутствие группы поддержки "образа".

С некоторых пор образы являются не только избранным и мыслителям, что само по себе хороший признак. Признак того, что уровень подготовки населения к использованию очередного качества образования уже достаточен для того, чтобы постепенно перевести массу на следующую ступеньку.
Мало вероятно, что в таком процессе удастся применить "квантовый скачек", просто в первых рядах будут самые толковые, затем их союзники и далее по принципу управляемой цепной реакции.

Т.о. образом беспокоится за всех вредно, а вот собрать "могучую кучку" и нарастить шаг за шагом численность МЫсли тел ей. Запросто может оказаться, что кто-то досконально владеет воплощением, кто-то образом, ..., а группа в целом ОБРАЗованием. "Путь начинается с дуМЫ о пути".
Со своей стороны могу сказать, что предложенная формулировка образования прожита мной от первой до последней буквы и есть интерес в распространении результатов по ЖИЗНИ.
"Путь начинается с дуМЫ о пути" - золотые слова.
. . .
Да, да - "интерес в распространении результатов по ЖИЗНИ." Присоединяюсь.
Как-то нужно в жизнь внести мысли и образы. Вне жизни в них маловато сМЫслов.

А в словосочетании "ОБРАЗование пространства для ЖИЗНИ в полном сМЫсле" очень важная штука как раз это самое "образование пространства"! Пространство надо образовать и в буквальном смысле как "научить пространство". Не получается ЖИЗНИ вне пространства или в неполном пространстве. Нельзя обитать вне среды обитания. Невозможно жить земной жизнью вне земли, земного пространства жизни.
Пространство можно и должно НАУЧИТЬ. Суховато, но можно сказать, пространство можно "запрограммировать". И насколько хорошо, умно и гармонично будет это пространство, настолько и жизнь в нём будет хороша. Мы неотделимы от своей среды обитания. Мы с ней ОДНО. И в этом пространстве воплотится и мысль и образ и МЫ со сМЫслом.
Гармоничное обРАЗование пространства - гармоничная жизнь в нём.
Программисты-гармонисты.. :)
"Пространство можно и должно НАУЧИТЬ. Суховато, но можно сказать, пространство можно "запрограммировать". "
Странным образом программирование оставило в моей практике 21-летний отпечаток аналитических способностей, а в сочетании с идеологической подоплекой, ориентированной на природу собственно пространства и прилегающих составляющих позволило определиться с алгоритмом и проверить его на практике. Так что "программирование" пространство уже имеет место быть в "отдельно взятом случае".
Я просто ещё раз уточняю, что вариант решения уже есть. Можно продолжать искать свои, и это приветствуется на самом деле, просто знакомство с чужими позволяет кроме всего прочего получить подтверждение о качествах искомого в сравнении чужого найденного и своего предполагаемого.
"Можно продолжать искать свои, и это приветствуется на самом деле, просто знакомство с чужими позволяет кроме всего прочего получить подтверждение о качествах искомого в сравнении чужого найденного и своего предполагаемого."
. . .
Я заходил в Ваш форум. Читал кое-что, по мере сил. Леонид, может быть имеет смысл на Вашей страничке разместить постоянную ссылку на этот форум? Возможно, кто-то из здешних землян тоже сможет ознакомится.
Ссылку разместил в характеристиках своей деятельности на своей странице.
Можно повысить активность посещения здесь на Живой земле.
В моём представлении основной сдерживающий фактор - автор и его отношение к объекту авторского права?!
Это несколько странное представление. Автор(соавтор) проекта "Живая земля" активно приглашает соавторов к соучастию в проекте и сопроектах. Приглашает и в сети "Интернет", и в реальном пространстве личных встреч.
Любой заинтересовавшийся темой проекта может зарегистрироваться и принять участие. Абсолютно каждый. Даже случайно набредший. (Кстати, таких случайно зашедших участников здесь десятки.) Этим, к сожалению, иногда здесь пользовались рассыльщики "срам"а.
Тема проекта хорошо видна на главной странице сайта. (Она видна абсолютно всем) Сайт замышлялся не как ресурс одностронней информационной раздачи а как соТворческая мастерская. Каждый, кто хочет зайти глубже - заходит глубже. Регистрация просто подтверждает не совсем уж праздный интерес.
И уж никак эта политика не может повлиять на авторские права и их объекты.
Впрочем, раз эта тема была поднята (уже второй раз за историю сайта - система :)), то я открою здесь всё вообще настежь. :)
Наличие конкретного названия говорит о том, что уже есть определившиеся на столько, что совершенно конкретным названием определяют совершенно конкретный объект - автор есть, остальные могут пользоваться или тиражировать. Когда заголовок повесили над пустым местом в ожидании явления автора, который под красивое название вставит соответствующее содержание, то призыв к соавторству как то ..., а к авторству ещё интереснее - типа: авторы бросайте свои дела и собирайтесь на раздачу тем для ваших новых разработок.
Возможно, жестко с моей стороны, однако, с моей точки зрения две крайности ситуации таким образом обозначены. Третья точка тоже есть...
Тогда я поясню о сотворчестве, соавторстве и сотворческой мастерской.
Творчество - достаточно тонкая и парадоксальная штука. Его трудно рассматривать с логических позиций. Кому ведомо творчество, вряд ли станет преувеличивать значение своего авторства. Своими личными силами и личными талантами мы можем лишь посильно соавторствовать в созидании. Раздрай и перетягивание лоскутков одеяла приводят к тому обществу, в котором мы сейчас живём. Это общество недееспособно в целом, по причине иллюзорной самости отдельных авторов.
Кто хочет улучшить мир сообща - пойдёт улучшать его сообща. Для дееспособных ни названия, ни формулировки, ни иллюзорные выгоды т.н. "авторства" не станут помехой. Этим они и отличаются.
Я творю Живую землю. И каждый, кто тоже творит Живую землю, в итоге встретится мне. И усилия наши умножатся.
Для наглядности обсуждения творческих процессов хорошо бы применить картинку с характерной последовательностью развития событий. А именно: где началось, что изменилось, кто подключился, сколько стало, когда остановилось, кому удалось продолжить, зачем повторять существующее, как сделать лучше чем раньше, почему до сих пор по старому, куда направить усилия...
И тогда на наглядной картинке "расставить точки над" ключевыми позициями, А?
Такая картинка "с характерной последовательностью развития событий" будет очень похожа на сетевой график. Один в один. И такая штука будет весьма и весьма далека от ОБРАЗа. А ведь именно образу отведено главное место нашей беседы. Здесь "И это всё о нём".
Однако, некоторое, весьма-весьма условное, пересечение "образа" и "сетевого графика" можно увидеть в литературных или игровых (театральных, синематографических) сюжетах. Там, где есть конкретный сюжет, рассказана конкретная история, не абстракция. В произведениях с конкретным сюжетом вполне присутствует элемент конкретного сетевого(линейного и пр.) графика и возможно даже включение табличных данных для желающих. Советский фильм "Премия" в современном медиа-пространстве вполне мог бы иметь ссылки("клики") на конкретную документацию, материалы финансового-юридического аудита.
Или скажем, роман "Война и мир" - тоже "картинка с характерной последовательностью развития событий." Может быть, как-то так...
А просто раскатать "здание создания" по брёвнышку, это его именно раскатать, уничтожить сам образ.
Недостаток структурного анализа для живых событий - необходимость расчленить их.
В детстве читал в роман газете рассказ "И это всё о нем", даже сочинение в школе писал по этой теме.
В отношении сетевого графика тоже согласен. Вот пример "образа" навеянного таким сравнением: в добрые старые времена планету представляли в образе диска на трех китах, затем появились умельцы, которые стали рисовать карты обследованных территорий и в один прекрасный момент в широком обиходе появилась карта двух полушарий, да ещё разлинованная вдоль и поперек, как сетка параллелей и меридианов. Сетевой график плоского изображения сферической поверхности содержит достаточное количество погрешностей, однако довольно быстро сформировал у огромного количества людей устойчивое представление образа Земного шара, хотя большинство видело только соседние холмы. Расчленив образ на два полушария удалось сохранить образ целого и даже по образу и подобию догадаться о наличие обратной стороны Луны...
Сделать собственный образ доступным для наблюдения других - вот задача! За такое бывало и сжигали на кострах.

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service