Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

"Коня! Пол-царства за коня!" Или "ТРАНСПОРТ В БУДУЩЕЕ - 2"

Или "Обычный конь спешит навстречу крестьянской лошадке."

Вот такое замечательное дело:
.......................................................................
"Иппотерапия – лечебная верховая езда — получила заслуженное признание в мировой реабилитационной практике и повсеместно используется как наиболее эффективное реабилитационное средство при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, детском церебральном параличе. Центр «Живая Нить» одним из первых в России в целом и в Москве в частности стал применять и развивать методы иппотерапии в российской реабилитационной практике. На сегодняшний день мы занимаем лидирующее положение в этой области."
«Живая Нить» — пионер и лидер в области иппотерапии.
ImageHost.org
..............................
И вообще, лошади - отдельная и важнейшая тема в образе жизни настоящего будущего.

Views: 319

Reply to This

Replies to This Discussion

В лошадях действительно что-то есть. Ведь не зря между этим видом копытных и человеком, на протяжении всей истории, наблюдалась столь особая связь. Вероятно из-за того, что лошадь отвечает тем трем основным требованиям, которые человек предъявляет ко всему, с чем имеет дело – Польза, Прочность (Сила), Красота. Да простит меня Витрувий!
Я бы даже сказал, что образ лошади один из основных элементов архитектуры жизни человека.
А то на ком бы он так красиво пахал и ездил?
Нестор Махно знал в этом толк, и на вопрос, как он видит мировое будущее, высказался примерно так: «Это будет бескрайняя степь, по которой бродят свободные люди и кони!»
Витрувий простит тебя, будь уверен. :))
В своём трактате "Десять книг по архитектуре" он особое место отводит загородному отдыху патрисиев от важных государственных дел в мегаполисе-Риме и великой пользительности пеших и конных прогулок окрес своих загородных вилл. Пишет об этом глубоко и с чувством. (Обязательно найду цитату.) Витрувий - великий дядька. Надо бы кино о нём снять.
.................
Есть такое понятие в "транспортной архитектуре" - ДОБРЫЙ КОНЬ.
Лошадь не только Польза, Прочность, Красота. Лошадь ещё и доброта. Человечеству ещё предстоит заново познакомиться с лошадью. Прекрасное, доброе, умнейшее домашнее животное. Ещё и быстрое. Собачек и кошечек мы с удовольствием содержим. А лошадок и коников - почему-то нет... Интересно, что нам мешает? ;)
Кстати, почём нынче на товарно-сырьевых биржах баррель сена? ;))
Да... Было бы хорошо, если бы было можно содержать коняшек, так же как мы содержим собаченций и кошаков, т.е. исключительно для разв-лечения, и не слишком обременительно.
А вот характеры у сих копытных, на самом деле, бывают разные.
Среди них встечаются и не очень добрые. Одна любительница верховой езды, мне как-то рассказывала, что бывают такие лошадки, излюбленным приемом которых, если они хотят отомстить, за что-либо своему наеднику, является следуюший маневр: как-бы невзначай проскакать мимо какого-нибудь дерева, и хорошенько притереть об него ногу восседающего. Об укусах, ляганиях, и сбрасываниях нечего и говорить.
:) По поводу характеров и ляганий - всё как у людей. Это нормально. Даже хорошо. :)) Это живое.

нынче стоимость содержаня коней оценивается не столько наличностью ( хотя она, безусловно тоже играет значимую роль  - мин. 11тр в мес + ветеринары, ковали и т д ) сколько временем. Кони требуют внимания как минимум 2-3 раза в неделю ( в идеале каждый день) посещения, занятий и ухода... так что,это достаточно трудоемкая работа, а не "развлечение" как считают многие..

А что касательно транспорта лошадиного - конечно, это пережитки прошлого, когда человек был еще не достаточно развит и умен, чтобы усмотреть в лошади не только средство передвижения "о 4 ногах"  , но и друга и ученика не хуже человеческого (см. Карлъ Кралль "Мыслящия животныя")

Да и конечно же никто не будет заходить "в одну реку... ", да и зачем, когда можно развивать старые или ИСКАТЬ новые источники энегргии и, следовательно, передвижения.

Возможжно, эта тема и начата для проедложений подобного направления... но мне, лично пока Такие проблемы осилить трудновато, поэтому, ограничусь лишь кратким комментарием по поводу лошадок) поскольку имею об этом какое-то представление



Спасибо, Вера, за интереснейшую наводку - Карлъ Кралль, "Мыслящия животныя"! Это удивительная история, а начиналась она так:

"В конце девятнадцатого века в Берлине жил старый мизантроп по имени Вильгельм фон Остен /Wilhelm von Osten/. Он был человеком с небольшими доходами, слегка эксцентричным по характеру и одержимым одной идеей: разумностью животных. Он начал с того, что предпринял попытку обучения лошади, не принесшую ему никаких определенных результатов. Но в 1900 году он стал владельцем орловского рысака /Russian stallion/ по имени Ганс, к имени которого вскоре был добавлена гомерическая и вполне
заслуженная приставка 
Kluge, то есть Умный.
Жеребцу было предназначено перевернуть все наши представления о психологии животных и поставить вопросы, которые стоят в ряду самых неожиданных и самых захватывающих проблем, с которыми когда-либо встречался человек."

Самой книги Карла Краля "Мыслящие животные" в сети не обнаружено. Это отрывок из статьи о книге. Статья лежит здесь - http://tria.nm.ru/elberfeld/elberfeld.htm

Дмитрий Шабанов: "Гужевой транспорт - светлое будущее человечества?"
.............
В целом, статья об энергетических перспективах человечества. Конечно, исходя из нынешних представлений о таковых перспективах.
Моё скромное мнение - рационалистическое (и любое "научное") мировоззрение обречено. Нет выбора, иначе слепые проводники слепых погубят всех нас.
Лошадки в данной статье фигурируют, скорее, как некий символ возможного сценария энергетического "назад-в-будущего". Возможного, но вроде и не возможного. "Нельзя два раза в реку" и всякое такое.
Учёные действительно похожи на персонажей сказки. Что ни Соловей-разбойник, то лауреат премий. Что ни Кащей-бессмертный, то почётный член. Вообще-то интересно, сколько ещё сможет продлиться "научная разводка" человечества?
Автоматическая паства автоматического пастыря.
Вот кусочек из статьи:
.................
"Известный английский специалист по нефтедобыче Ричард Хейнберг (Richard Heinberg) выступил с лекцией перед членами британской Земельной ассоциации (Soil Association) в Лондоне. В этом выступлении Хейнберг присоединился к пессимистам, рисующим печальные картины будущего, которое ожидает человечество после сокращения нефтедобычи.
Вам кажется, что нефть нужна для того, чтобы мог ездить автотранспорт? Вы осознаете значение этого вещества для химической промышленности? На самом деле, нефть еще важнее. Можно сказать, что мы ее едим. Конечно, напрямую мы едим пищу, произведенную на полях, но чтобы эти поля удобрить, вспахать, засеять, прополоть, полить, собрать с них урожай, перевезти его, переработать и доставить потребителям, мы используем энергию нефти. Фактически в каждом куске хлеба, как и почти любой другой нашей пище, есть доля возобновляемой солнечной энергии и невозобновляемой ископаемой. Ну и что, что ископаемая энергия имеет солнечное происхождение? Ее запасы, откладывавшиеся на протяжении миллиона лет, мы сжигаем сейчас за один год."

"Да, правильно, я действительно собираюсь взять настоящий внедорожник Hummer H2 или Cadillac Escalade, разрезать его напополам и превратить в запряжённую лошадью телегу. "Почему?" – спросите вы? Ну так я вам расскажу!"

Лошади тянут карету Hummer назад в Футураму.


"В данном проекте используются американские символы власти и статуса, чтобы ответить на вопросы о нашем будущем, глядя в прошлое и видя в нём реакцию на избыток и последующий коллапс".
"Принимая логику прошлого и помещая её в контекст нашей нынешней экономической и экологической катастрофы, я представляю свой собственный сатирический прогноз на будущее."

Конь еще и герой песен и народного эпоса..Он все куда то рвется и его все время наездник пытается сдержать. Хороший образ -живое (человек) укрощает живое (коня).

Помните, Что кудесник предрек Вещему Олегу-"но примешь ты смерть от коня твоего"

И масса других примеров, песен, сказок и прочего.

Это больше чем транспорт. С ним открывается  целый мир...

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2024   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service