Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

ИнтерНЕТ переводится в русский интерЕС.
..............
"Интернет в так называемой «зоне RU» вполне способен приобрести особое, неповторимое и своеобразное содержание. При изменении содержания вполне логично изменение названия. Поиски и споры о концепции т.н. WEB-3 оставим концептуальным техникам и бизнеслюдям.

Сегодня, 20.03.2009, понятие «интернет» в России переведёно на русский язык. На язык русского смысла. Исходя из творческого замысла (ТЗ) создания единого информационно-географического пространства, единой геосемантической территориально-коммуникационной среды (ЕС – единая среда), русский интерНЕТ преображается в русский интерЕС.
Для англоязычного мира и для любителей англоязычных вкраплений предлагается написание:
«Русский интерYES», "Russian InterYES" или просто «interyes»."
.............
С сайта "РТМ - Русская Творческая Мастерская" (20.03.2009).

Views: 256

Reply to This

Replies to This Discussion

Тема получает продолжение:
..........
Объединенная конференция РИФ+КИБ
22–24 апреля 2009 / пансионат «Лесные дали»

..........
Секция «ИнтерЕС - единая среда реальности. Информационно-географическая архитектура.»

Творческий замысел (ТЗ) создания единого информационно-географического пространства, единой территориально-коммуникационной среды (ЕС – единая среда). Технические возможности сети Интернет для создания единого архитектурного пространства среды ИнтерЕС.

Организатор:
Жданов Николай

Докладчики:
Проскуряков Олег Юрьевич
Кибальников Сергей Владимирович
Жданов Николай Николаевич

..............................
Мероприятие про ИнтерЕС пройдёт в формате т. н. секции. Вот полный состав заявленных на данный момент секций. Из них нижеперечисленные - НАШИ. Если Вы сходите по ссылке и зарегистрируетесь (там быстро), то сможете ознакомиться с мероприятием ОК РИФ+КИБ подробнее, а заодно бэзмэрно поможете нашим темам состояться. Дело в том, что организаторы устроили рейтинг тем. Нижние темы по списку будут сожраны и выброшены на помойку, как бы интересны и важны они ни были. Совершенно заслужено победят те темы, организаторы которых потрудились привлечь "голоса избирателей" например,
"Как использовать данные аналитики для увеличения продаж интернет-магазина" или "Точки роста женских сайтов в рунете". Короче, всё как в жизни. Голосуй, а не то обалдеешь.
Итак, пожалуйста, поддержите наши темы-сотемы: :)
...........
- "Живой Интернет" - проект "Архитекторы будущего России".
Организатор: Проскуряков Олег (Запускаю ряд собственных Проектов)
Докладчики:
Кибальников Сергей Владимирович
Жданов Николай Николаевич
Проскуряков Олег Юрьевич
...
- ИнтерЕС - единая среда реальности. Информационно-географическая архитектура.
Организатор: Жданов Николай (Living Land)
Докладчики:
Проскуряков Олег Юрьевич
Кибальников Сергей Владимирович
Жданов Николай Николаевич
...
- Социальные телемедицинские сети - новый тип скорой помощи для здравоохранения России.
Организатор: Николаев Евгений (ООО "ЭВС" - http://www.evs.ru/)
Докладчики:
Проскуряков Олег Юрьевич
Николаев Евгений Иванович
...
- Инновационный проект «ComeTogetherInfo». Энергоинформационная парадигма развития: ИКТ как MainSream выхода из кризиса.
Организатор: Проскуряков Олег (Запускаю ряд собственных Проектов)
Докладчики:
Старков Олег Викторович
Проскуряков Олег Юрьевич
Подьяков Виктор Юрьевич
(МГУ им. Ломоносова)
Жданов Николай Николаевич
Кибальников Сергей Владимирович
Немов Виктор Николаевич
...
- Информационные Технологии к 2013 году:
Организатор: Пасынков Игорь (РНЦ "Курчатовский Институт", ИИС)
Докладчики:
Пасынков И.Г. ИИС РНЦ Курчатовский Институт
Проскуряков О.Ю Лаб. Новейших Технологий

Произошёл новый виток этой истории.
. . .
Вот, только что отправил на:
"Конкурс на лучшие идеи для сайта российской «Кремниевой долины»"
Это вот сюда:
http://iproject.rocit.ru
. . .
Такой текст:

Проект «Русский ИнтерЕС».
Переход из «Интер-нет» в «Интер-ДА» новой реальности.


Ни название, ни творческий замысел проекта не подразумевает существующих зарубежных аналогов. Это не «Силиконовая» или другая «Кремниевая долина», заведомо вторичная и творчески второсортная в своём подражании.
«Русский ИнтерЕС» – Единая Среда реальности. Информационно-географическая архитектура пространства созидания настоящего будущего. Эта архитектура находится одновременно во всех пространствах – объекты «реальной недвижимости», реальные сооружения и территориальные участки завязаны воедино с «объектами и участками виртуальными» (сайтами, информационными и коммуникационными площадками). И эта «Единая Среда реальности» созидается по всей России. И если потребуется, по всему миру.

Проект «Русский ИнтерЕС» подразумевает создание не только одного территориального места инновационной деятельности, а создание «единой информационно-географической среды», призванной и способной ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ инновационной экономической деятельности по всей России. А также привлечь в эту «Единую Среду» дееспособных зарубежных участников в интересах России. Создаётся среда созидательной деятельности, которая происходит и в реальном, и в информационном, и в экономическом, и в правовом, и в политическом пространствах. Единая коммуникационная среда реальности для всех, зачастую разрозненных, пространств.

Исходя из творческого замысла (ТЗ) создания единого информационно-географического пространства, единой территориально-коммуникационной среды (ЕС – единая среда), образно выражаясь, понятие «Интер НЕТ !» преображается в «Интер ЕС(yes) !». (Для англоязычного мира предлагается написание: "Russian InterYES").

Задаётся новый, своеобразный формат для своеобразного содержания. «Интернет» - трактуется как «глобальная (интер) сеть, паутина».
«ИнтерЕС» - не сеть, а среда. Не сеть, не невод, а океан.
«ИнтерЕС» станет средой обитания многих и многих участников и проектов развития России и всего мира.
Интерес подразумевается в самом широком смысле этого широкого слова – интерес творческий, зрительский, авторский, интерес деловой, интерес коммерческий, финансовый и т. д.
В написании «ИнтерЕС», ЕС – аббревиатура «Единая Среда».
В написании «InterYES», YES – аббревиатура «Y-shaped Environment Sphere»

Предложение доменных имен в зонах.ru и.рф:
«InterYES.ru» и «интерес.рф»

Поскольку изложенный творческий замысел обладает смысловой цельностью и содержит комплексное предложение, то подаётся одновременно в разные номинации конкурса. В частности, «Название интернет-сайта проекта» и «Организация коллективной работы».

Конец цитаты.

"Интерес – вот то, что позволяет нам находиться в потоке жизни. Поплавок, удерживающий нас на поверхности, не смотря ни на что. А когда нет Интереса в жизни – тоска, болезни, смерть."
Из заметки "Психология личности. Интерес к жизни".
. . .
Очень и очень поддерживаю такую трактовку!
Да здравствует ИНТЕРЕС !

Всемирная среда общения - ИнтерЕС.

Не всемирная сеть. Не сеть, не невод и не бредень. А Мировой океан!

Русский ИнтерЕС в интересах мира. Общемировой океан общения.

Мировой океан содержания. Мировой океан со-держания.

Русский ИнтерЕС - СОдержание мира!

Из переписки-дебатов. Ответ на какое-то "этого не может быть": (где-то в болотах Фейсбука, прим. середина 2012г)

"Александр: "..такого не может и главное не должно быть". ... Всё же смею утверждать, что фактически "единая реальность" существует и всегда существовала. Ничего мы тут не замысливаем. Реальность она реальность и есть. И представить, что она находится в некой "среде" - тут тоже ничего революционного и ничего криминального. Пожалуй, чуть сложней с реальностью в мире информации, фантазий и образов. Тут встаёт вопрос - что для нас реальность, а что нет. И для кого что есть реальность и/или нереальность. Это исключительно вопрос веры. Во что веришь - то и реальность. А есть ещё прекрасное слово ПРАВДА. "Правда" глубже, чем "реальность", несоизмеримо глубже. Никогда не поверишь во что- то, если будешь сомневаться, что это что-то - правда. Короче, вопрос о реальности/нереальности исключительно вопрос веры. Во всяком случае, это моё убеждение, моя реальность. Вот тут-то и могут возникать разногласия. Но простая честность поможет не запутаться: Если произошедшее событие неопровержимо, то является ли оно реальностью? (то, что Ниф-Ниф пришёл в гости к Наф-Нафу, НЕОПРОВЕРЖИМО, "что написано пером, не вырубишь топором", гораздо большая реальность, чем то, что Иван Грозный брал Казань, или прочие "неопровержимые факты", о чём, например, замечательно резвятся Фоменко и Носовский.) Если полученная информация управляет поведением людей и даже чисто биологическими процессами в организме, то является ли она реальным явлением? (эффект плацебо, или реальная рвота от увиденной нереальной кровавой картинки из кино-вымысла) Если человека обманули злым вымыслом и нанесли ему реальнейший вред - этот злой обман является реальностью, реальным явлением? Можно если не утверждать, то предположить (а дискутировать можно годами), что "реальность" (правда, факты) и "нереальность" (фантазия, вымысел, ложь) по-умолчанию не разделены, слиты воедино. И отличать одно от другого - почётная обязанность всей жизни. И тут уж у кого как получится. Вышеизложенное - чтоб обозначить неоднозначность категории "реальность" и примерно показать, что фактически "среда единой реальности" всегда существовала и существует. И в этой "единой реальности" и дом, и город и поле, и камни, и хлеб с маслом, и деньги, и Ниф-Ниф, и честные выборы, и честная жена. И во всём этом мы уверены, не переубедишь. Всё это единая реальность в которой мы живём. ..... Что же касается непосредственно среды ИнтерЕС, тут всё просто - речь только об архитектурном осмыслении этой "среды единой реальности". А ещё проще - проектируя библиотеку, сразу проектируешь с возможностью посетить её как физически, так и не физически, а цифрово. При этом чтоб это было красиво, удобно, чтоб можно было назначить встречу с другом и улыбнуться симпатичной библиотекарше. Пусть она в Москве, а я в Анадыре. Проектируя офис, проектировать его с учётом того, чтоб коллектив эффективно работал и по-человечески слажен, при этом учитывая не только удобную парковку, но и то, что большинство сотрудников находятся не то, чтоб по пробкам не доехать, а вообще на трёх разных континентах. И чтоб и удобен, и полезен, и красив был этот офис, чтоб настроение сотрудникам повышал. И чтоб находясь на разных континентах, сотрудники чётко видели глаза таварищей и новую сотрудницу в полный рост, а не только нос на аватарке. Чтоб была продуманная среда нормального общения, а не "мордой в экран", на стуле без движения. Был вопрос о технике - вот тут нужна адаптированная под задачи техника. Ничего принципиально-иного в технике открывать не надо (да и не получится). Речь, о приложении к технике возможностей и образа мысли архитектуры. Вот, например, из одного и того же кирпича можно сделать и прекрасный удобный дом, а можно и бестолковый и уродливый. То же самое и с техникой. Речь в ИнтерЕСе об архитектуре, о гармонии, о триединстве "польза-прочность-красота". Чтобы человеку было ХОРОШО. А технологии в принципе не могут и не должны понимать "что такое хорошо и что такое плохо". Для технологии это пшик. У техники - тех.регламент и точка. А нужно, чтобы наконец стало ХО-РО-ШО. Только здесь возможен прорыв. Технологии развиваются-развиваются, а хорошо жить так и не становится. Что-то не так, правда? Интернет - "чудо" техники, а на 90% работает на порнографию и отупляющие игры... Это хорошо? А технологиям плевать, и это нормально. А архитектуре не плевать. В архитектуре есть КРАСОТА. А "красиво" по-русски это и ЭСТЕТИКА и ЭТИКА ВОЕДИНО. Без архитектуры и гармонии, технологии ускорят шаг и наступят себе же на шнурки. К тому же без архитектуры никакой "единой реальности" и не нужно - каждая технология как была сама по себе, так и останется. А технологические специализации будут множиться и множиться, и дробить реальность на безсвязный и всё более безсмысленный песок. Примерно так. И над единством, гармонией, над красотой, можно поработать в ИнтерЕСе. И чтобы человеку стало ХОРОШО."

Закон о «суверенном интернете» :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE...

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service