"Ху вант ту лив фореве?" (ц)
А кто-то хочет стать старым?..
А кто-то хочет быть вечно молодым? Может, вечно ребёнком? Или вечно студентом?..
На Живой земле есть большой знаток психологии - Людмила Семёнова. Наверняка она сможет рассказать нам (если, конечно, захочет))) много интересного о проблеме старения, с точки зрения психологии-геронтологии.
Людмила, расскажите, пожалуйста, что-нибудь важного и интересного.)) Может, ссылок нам порекомендуете для самообразования? А то на тему геронтологии такой тёмный лес в интернете. Я, например, запутался.)) А может специально путают?..))
........................
И позволю себе небольшой "мысливслух" на тему:
Старость – не новость. Отчего же всегда неожиданность? Почему большая часть наших соотечественников даже не планирует жить долго? Страшат болезнь и немощь… А я вот так думаю, - Болезни старости рождаются в нездоровом духе молодости. В здоровом обществе - и старость возможна ЗДОРОВАЯ.
"Экономика вечных студентов."
При чём здесь экономика? Как это влияет на нашу экономику?
А зачем короткой молодости «длинные» деньги? Бедность поселяется в душе, захватывает разум и распространяется в тщету счетов.
"Дорогой мой гроб."
Насколько, всё же, разными бывают ценности... Откуда, откуда берётся безудержная страсть к "материально-денежному" накоплению?.. Да, гроб будет дорогим. Утешает ли?