Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Белгородское строительное чудо: земля-- почти бесплатно

Добрый день всем!
Неожиданно оказалось, что Белгородской области нашли решение жилищного вопроса.
Область подводить коммуникации и раздает почти бесплатно земельные участки рядом с городами. Дает льготные кредиты. Бюджетникам -- кредиты под 1 процент годовых через стройсберкассу!

В общем съездил я в Белгород и уже написал об этом "чуде" статью
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/47/dom_kotoruy_postroi...

такие вот дела

Views: 113

Reply to This

Replies to This Discussion

Спасибо, Алексей! Архи-интересно и более, чем хорошая новость - добрая весть.
Напрашиваются возгласы, наподобие "Ура! Заработало!" (ц) Постепенно, постепенно мы выйдем из плена иллюзий. Инфраструктурный супостат будет изобличен и выдворен. В Белгороде произведена мощная антипаразитическая санитарная операция. Главное - поколеблен введённый синдром жилищной безнадёги.
Позволил себе выделить две, на мой взгляд, ключевые фразы:
. . . . .
"«Последние два года такое ощущение, что строятся почти все. Мужики бросают пить — и вперед. Те, у кого нет денег на шабашников, строят сами, с помощью родственников. Представьте, в городе за 1,5–1,8 миллиона рублей вы купите однокомнатную квартиру, а тут за пару миллионов можно построить добротный дом на своем земельном участке», — рассказывает бюджетница Татьяна, которая со своим мужем недавно получила участок."
"«Белгородский феномен показывает, что приступить к масштабному решению жилищного вопроса не так-то сложно, — говорит Александр Кривов. — Раскрутить стройку гораздо легче, чем построить космический корабль или авианосец. Это смогли сделать в отдельно взятой Белгородской области. Это можно сделать и в масштабах страны. Все упирается в вопрос политической воли»."
Вот, Дмитрий Анатолич хорошо говорит о Белгородской волости. Да и вообще сельскую жизнь похваляет паче мегаполюсной:

Найти другие похожие видео в ЗЕМСТВО
А в истоках чуда того белгородского лежит-таки "Живая земля". Да-да, безо всякого преувеличения или метафоричности. Чуть где чудо о жилье покажется - ищи "Живую землю".
Вот, посмотрите, события пятилетней давности:
ЭТО ОТСЮДА, с белгородской информы.
"В Белгородском государственном академическом театре имени М. Щепкина состоялась премьера спектакля «Живая земля», поставленного по одноименному роману А. Зеликова. Если до этого жители области знали Анатолия Яковлевича как управленца, политика, председателя Белгородской областной Думы, то теперь получили возможность оценить его в совершенно новом, неожиданном качестве."
"История и современность переплелись в спектакле «в венок сомнений и надежд». «Много мы пережили, много всякой дури перелопатили, но выжили», - подводит итог один из персонажей. Жизнь продолжается, и значит, каждую весну белые птицы будут прилетать на Журавлиный луг…"
Вот бы посмотреть спектакль сей. Хотя бы и в записи.

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2022   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service