Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Добрый день, коллеги

 

В этом году хочу начать закладывать себе базу для переезда из города без потери комфорта и даже с его увеличением

 

Место замечательное во всех смыслах. Удаленность решается за счет малой авиации. В Андреаполе есть аэродром. Бывший военный. 

 

Если все получится то я планирую. Жить и работать там. При необходимости летать в Питер, Москву, Минск. Андреаполь где то посередине этого треугольника. Открыть там компанию и там платить налоги и обустраивать инфраструктуру что бы было лучше чем в Москве и Лондоне.

 

Есть ряд идей

 

1. Дом должен быть максимально самостоятельным и мало зависеть от внешней инфраструктуры. Не на 100% но как можно больше. Интересны дома вписанные в ландшафт. например

http://small-house.ru/2010/06/villa-valz-fantasticheskij-podzemnyj-...

http://www.builderclub.com/novosti/1659/

 

2. Дома умные и общаются между собой передавая информацию и ресурсы. Это достигается при помощи информационных роботов и соответствующего планирования инфраструктуры. Т.е. дом самостоятельный. объединенные дома образуют самостоятельную территориальную единицу.

 

3. Вокруг. Соседи. Обязательно следованиям принципам социальной справедливости по Джону Ролзу. Всем еда, вода и температура воздуха одинаково, никто не опасается за свою жизнь даже если не работает. Хочешь больше - приноси пользу. Полная открытость сообщества. те же инфороботы помогут.

 

4. Переселение туда должно увеличивать качество жизни не только переселенцам но и людям проживающим там. Учет интересов каждого жителя. Помощь власти решать проблемы региона. И в этом инфороботы могут помочь.

 

Старт проекта

 

1. Приглашение участников

2. Выезд на место что бы осмотреться. летом.

3. Проработка проекта со всех сторон. Технология, юридические вопросы, социальные вопросы и т.п.

 

Интересны любые высказывания, любые действия содействующие проекту. Приглашаем всех. Я буду периодически писать здесь, что нашел нового и интересного. Дам объявление в своей сети Upmanager на сайте Андреаполя и приглашу активных жителей к обсуждению проекта.

 

Ссылки

http://www.andreapol.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B0%D...

 

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&ll=57...

 

С уважением

 

. . . . . . .

И несколько слов в довесок от Николая Жданова:

Андреаполь... Есть такой город. И отнюдь не в Греции, как может показаться из красивого названия. :) Когда-то, пару лет назад, возникла мысль - а не поселиться ли жить в славном городе Андреаполе или его окресностях... Уж больно стратегически выверено местоположение Андреаполя посреди немалых, мягко говоря, смысловых центров - ровно меж Москвой, Петербургом и Минском. Уникальное расположение не единственная причина по которой Андреаполь и окрестности весьма привлекательны для селения. Подробности будут выявляться в процессе "живого проектирования".

Однако, мысли о селении в Андреаполе возникли около двух лет назад, а в качестве живого проекта они материализуются лишь сейчас. Даже названия как-то однозначного не сложилось... Весь "живой проект" есть одно большое облако вопросов и скрытых возможностей. Всё будет происходить здесь, в живом формате. Развитие ещё проявится. А зачатие - вот оно.  Однако, начинаем. Поехали. :) 

 

Views: 640

Reply to This

Replies to This Discussion

На "Живой земле" породилось и обсуждалось такое понятие, как МЕГАПОЛЬЕ. Вот здесь:

http://livingland.ning.com/forum/topics/ot-megapolisa-k-megapolyu?c...

Селение в Андреапольских краях изначально мыслилось как не "техногенно-городское", не сконцентрированное на малых пятаках пространства, а как вольготное селение на природе и просторе. Думаю, что будет вполне уместно наконец соединить понятие "мегаполье" с нашими андреапольскими надеждами.

Получается ёмкое и конкретное имя живого проекта - "Мегаполье Андреаполя"

И тут же возникает вопрос логистики товаров. Мегаполисы решают этот вопрос концентрацией. Мегапольи должны обеспечивать более точную эшелонированную логистику. Поскольку дома общаются друг с другом в каждом нужно предусмотреть логистический центр для обслуживанием соседей. Товары и продукты можно разделить на категории, например, ввести категорию товаров повседневного спроса и обеспечивать ими людей автоматически. Накопить статистику по использованию и обеспечить точную логистику. Причем, транспорт может быть общественно личный. Едешь куда то на своем супер велосипеде или самоходной коляске а твой дом заботливо предлагает взять продукты для соседа, которые вам доставлены еще кем то.

 

Тема дорог и транспорта стоит отдельно. Лошади для меня подходят но это снижает уровень комфорта а он должен повышаться... Разве что слоны :)

 

 

С уважением

За смысловыми границами мегаполиса транспортная тема может получить весьма неожиданные обороты. Но нужно оторваться от штампов мышления. Мегаполье даёт шанс на принципиально новую логистику перемещения.

А что касается лошадей, то с чего это вдруг они снижают уровень комфорта?.. Да вы их готовить не умеете. :) Вот например, просто люкс:

(была у нас такая тема - http://livingland.ning.com/forum/topics/konya-polcarstva-za-konya-ili)

Это для топ-менеджеров. :)
А для хозяев - Роллс-ройсы, запряжённые собаками.

К мыслям о домах, вписанных в ландшафт:

Вот, приглянулась проектная идейка. Это конкурсный проект отсюда: архитектурный конкурс проекта "Экспансия" 

Такой "домик-холмик". Не знаю как там Беверли-Хиллз, а Андреаполь-Хиллз начинает проявляться в образе настоящих холмов мегаполья. Жилые курганы...


Предложение земли в Тверской области от доверенного лица землевладельца. В частности, Селижаровский р-он, соседний Андреапольскому. Можно прицениться. А можно и нет. Смена власти в Тверской области активизировала сброс земли.

Attachments:

RSS

Badge

Loading…

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2020   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service