Living Land

Проект "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" для жизни на земле.

Георгий Афанасьев, проект "Лесные сады": концепция живых систем.

Георгий Афанасьев — автор концепции живых систем и антропобиоценоза в развитии креативных территорий, основатель проекта "Лесные сады".
https://foodforest.ru/

Views: 5

Reply to This

Replies to This Discussion

Георгий Афанасьев: Задача человека — создавать новые биоценозы.
"Я уверен, что проектирование биоценозов станет базовой профессией для человечества уже в текущем 21 веке. В сложившихся практиках использования живого человечество особым образом редуцирует природные биоценозы, создает и используем монокультуру. И вот здесь мы подходим к тому, о чем вы спрашивали. Тайна жизни — это само порождение живого, но она происходит всегда в системе сложных связей между живыми организмами. Растения не размножаются без насекомых, не растут без грибов, их иммунитет связан с лишайниками, а замыкание цикла с микроорганизмами. Именно сложные структуры биоценозов позволяют бесконечно долго повторяться жизни и воспроизводиться за счет внутренних механизмов. Созданию поликультурных территорий, очень продуктивных, с механизмами самоподдержания и воспроизводства – это то чему человек должен научиться осваивая проектирование биоценозов.
Основу устойчивых связей в биоценозе создают отношения, которые можно назвать симбиотическими, за счёт, к сожалению совершенно незнакомых в мире людей отношений поддержки другого живого организма, которые дают эффекты симбиоза."

RSS

ПОПАДИСЬ В СЕТИ ДРУЗЕЙ:


<a data-pin-do="embedUser" href="http://www.pinterest.com/zhdanovlivinger/"data-pin-scale-width="80" data-pin-scale-height="86" data-pin-board-width="173">Посетите профиль Пинера Николай в Pinterest.</a><!-- Please call pinit.js only once per page --><script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>

Живая земля на Фейсбуке

© 2024   Created by Николай Жданов (Livinger).   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service